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Zutaten für 6 Portionen
1
kg säuerliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox)
1
Bio-Zitrone
½
Vanilleschote
100
g Zucker
1
Zimtstange
150
ml Apfelsaft
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Zubereitung
1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox) schälen, vierteln und entkernen.
Von 1 Bio-Zitrone mit einem Sparschäler 4 Streifen Schale dünn abschälen.
Zitronensaft auspressen und mit den Apfelstücken mischen.
1⁄2 Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
100 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.
Apfelstücke, Zitronenschale, Vanilleschote, Vanillemark und 1 Zimtstange zugeben.
Mit 150 ml Apfelsaft ablöschen und aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. kochen.
Apfelkompott mit einem Holzlöffel etwas zerdrücken.
TIPP
Apfelkompott hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und schmeckt auch zu Kartoffelpuffern, Quarkspeise oder Grießbrei.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Wartezeit:

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